Search
  • akkoinfo

Руководство для персонала, занятого уходом за недееспособными больными (сиуди)

Как ухаживать за пациентами, которые должны находиться в карантине или были инфицированы коронавирусом



Пациентам, которым необходимо оставаться в карантине, или у которых было диагностировано заболевание без симптомов или с легкими симптомами и которые не в состоянии позаботиться о себе для ежедневного ухода, требуется постоянный уход. Непосредственный руководитель медперсонала несет ответственность за информирование его о необходимости изоляции пациента и предоставление ему следующих средств защиты: • 2 пары защитных очков (если одна пара сломана, ее необходимо тут же заменить) • 2 хирургические маски в день для метапеля (персонала) • Одноразовые халаты, перчатки и хирургическая маска для каждого посещения дома пациента в изоляции • Дезинфицирующее средство для рук. • Дезинфицирующие салфетки (подойдет любая чистящая салфетка и бытовое дезинфицирующее средство).

Непосредственный руководитель несет ответственность за информирование метаплим о правилах поведения и правилах гигиены в домах пациентов, независимо от того, находится ли пациент в карантине или он инфицирован/болен. Пациент, который не находится в карантине Необходимо зайти в дом без маски, чтобы пациент мог вас узнать. Затем маску следует носить таким образом, чтобы она покрывала нос и рот, с окрашенной стороной наружу и белой стороной внутрь. Металлическая часть над носом должна быть зафиксирована вокруг носа, а нижняя часть должна находиться под подбородком. Метапель может использовать одну и ту же маску для всех неизолированных пациентов. Вы можете оставить маску на шее и продезинфицировать до и после того, как положите ее обратно на нос. Маска должна быть заменена, если она намокнет или испачкается. При необходимости важно мыть руки с мылом или водой или использовать спиртовое дезинфицирующее средство для рук. Даже при использовании перчаток необходимо дезинфицировать руки до и после удаления. Остальные операции будут выполняться как обычно. Пациент, который находится в карантине Перед входом в дом личные вещи (телефон, украшения, ручки и т. д.) необходимо снять и положить в сумку. Люди с длинными волосами обязаны собрать волосы. Защитное оборудование (дезинфицирующее средство для рук и дезинфицирующая салфетка) должно быть подготовлено в сумке. В дверях дома нужно поздороваться без маски и немедленно надеть маску, как указано выше. Необходимо надевать одноразовый халат, надевать защитные очки, дезинфицировать руки и чистые перчатки. Личное оборудование метапеля, осуществляющего уход, должно быть размещено в чистом месте, предназначенном для этого в доме пациента, возле входной двери или в закрытом пакете. Когда работа будет завершена, снимите вещи возле двери в следующем порядке: • Снимите перчатки, не загрязняя руки • Дезинфекция рук + одеваем чистые перчатки • Снимите очки и продезинфицируйте их антисептической тканью, прежде чем положить их в чистый пакет. • Снимите перчатки и продезинфицируйте руки • Снять халат, не касаясь его внешней части, и выбросить • Дезинфекция рук • Только тогда личные вещи можно забрать с собой. • Покинув дом, утилизируйте предметы в мусор и снова продезинфицируйте руки Личный уход за пациентом, находящимся в карантине в своем доме Ванная комната Не используйте душ. Купание должно быть сделано с помощью губки и ванны с водой и мытье тела. В той степени, в которой пациент может выполнять процесс купания самостоятельно в устной форме, ему / ей может оказываться помощь на входе и выходе из душа, но метапель сам не может купать пациента.

Замена постельного белья. Постельное белье должно быть тщательно собрано, а постельное белье, одеяла или подушки встряхнуть. Обращение с посудой Если пациент живет один, вымойте посуду водой с мылом. Если вы живете с членами семьи, вымойте посуду и столовые приборы в посудомоечной машине, выполняя программу на 65 градусов, или замочите после ручной заливки раствора хлора (отбеливатель объемом 40 см 3 на литр воды) на минуту. Уход за бельем Если пациент живет один, следует проводить регулярную стирку. Если вы живете с другими членами семьи, белье следует собирать в запечатанный пакет и стирать отдельно при температуре 65 градусов. Мусор в запечатанном пакете и утилизировать в обычном контейнере. Уход за домом можно чистить обычными чистящими средствами. Избегайте тряски мебели или ковров. Руководство для иностранных работников и их работодателей - Обновления на иврите и иностранных языках


https://info.oref.org.il/12432-15613-he/Pakar.aspx

подпишитесь на рассылку

© 2023 by TheHours. Proudly created with Wix.com