Search
  • akkoinfo

Помощь малому бизнесу



Эпидемия коронавируса оказывает огромное влияние на рынок труда: многие работники заняты в сферах, где занятость сошла на нет и в настоящее время ищут альтернативную занятость. В то же время многие работодатели страдают от нехватки рабочей силы из-за работников, находящихся в карантине; работников, которые находятся дома с детьми, или из-за повышенного спроса в определенных отраслях деятельности.

Чтобы удовлетворить спрос, возникший в отношении работников в определенных отраслях, министерство экономики и промышленности в сотрудничестве со Службой занятости проводит инициативу, направленную на объединение работодателей, которым нужны рабочие, и людьми, ищущими работу. Таким образом, работодатели смогут опубликовать временные вакансии на сайте службы занятости, в специально отведенном для этого разделе, открытом для просмотра широкой публикой и прямого контакта с работодателями. Чтобы войти в эту раздел - нажмитездесь.


Кредиты для малого бизнеса

В целях оказания помощи предприятиям, которые находятся в тяжелом положении из-за сложившейся ситуации, государство выделило специальный кредит малому и среднему бизнесу: банки предоставляют бизнес-кредиты на следующих условиях:

1. Максимальная сумма кредита - до 500.000 шекелей или до 8% от последнего годового оборота, больший из них.

2. Ссуды с целью погашения отрицательного потока: с рассрочкой до 5 лет и возможностью начала погашения через шесть месяцев с даты предоставления займа.

3. Повышенная государственная гарантия 85% от каждого кредита.

4. Существенное снижение залогового требования до 10% от суммы кредита.

5. Банки сократят срок рассмотрения кредита до 9 рабочих дней.

6. Отмена расходов на экономические проверки, подлежащие уплате государству по другим кредитам.


Ддеталей нажмитездесь.

Для консультации, советов и профессиональной помощи по вопросам кредитов, нажмитездесь.

Чтобы подать заявку на кредит самостоятельно нажмитездесь.


Отсроченные платежи НДС

Даты отчетов платежей НДС за период с января по февраль 2020 года были изменены в соответствии со следующим образом:

• Фирмам, которые предоставляют отчет о НДС за два месяца- отложено до 27 апреля 2020 года.

• Фирмам, отчитывающиеся за один месяц - отложено до 26 марта 2020 г.

Отсрочка оплаты муниципального налога и платежей за воду

В некоторых муниципалитетах и некоторых водохозяйственных компаниях было принято решение отложить муниципальные налоги и платежи. Запросы следует направлять в соответствующие организации по месту нахождения бизнеса.

Грант для частных предпринимателей

Правительство предоставит грант помощи частным предпринимателям, пострадавшим от экономических последствий коронавируса. Министерство финансов и Министерство экономики опубликуют условия гранта и порядок подачи заявок.

Частные предприниматели, которые могут иметь право на пособие по безработице

Институт национального страхования признает некоторых частных предпринимателей или фрилансеров в качестве работников - если есть счёт-фактура (חשבוניות) и нет расчётного листа (תלוש שכר): художников, гидов, учителей и лекторов. Узнайте больше здесь.


https://info.oref.org.il/12432-15540-he/Pakar.aspx

подпишитесь на рассылку

© 2023 by TheHours. Proudly created with Wix.com