Search
  • akkoinfo

Не оставляйте бабушек и дедушек одних

https://info.oref.org.il


Остаемся рядом с пожилыми родственниками


Поддержка пожилых людей в настоящее время сталкивается с новыми проблемами, учитывая то, что они находятся в группе риска заражения коронавирусом и осложнений связанных с ним. В связи с этим министерство здравоохранения рекомендует, чтобы в эти дни пожилые люди, максимально сократили контакты с другими людьми, сохраняя при этом привычный образ жизни. В учреждениях, где проживают пожилые люди - домах престарелых и хостелях - в настоящее время не разрешается принимать каких-либо гостей, за исключением работников занятых там, и иностранных работников, проживающих в месте с пожилым человеком, за которым они ухаживают. Встречи между жильцами и членами их семей могут происходить только в доме членов семьи и, лишь при условии, что никто не должен быть в изоляции. Дневные центры и клубы для пожилых людей были закрыты на этот период, чтобы обезопасить их посетителей, но они будут продолжать обеспечивать едой пожилых людей у них дома и поддерживать с ними ежедневный контакт. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с местными властями или сотрудниками центра сегодня. Кроме того, Министерство социальных дел направит 70 тыс. продовольственных посылок пожилым людям, которые нуждаются в помощи во время коронавируса, чтобы им не пришлось выходить из дома за покупками.

Быть рядом с пожилыми членами семьи Не стоит забывать что быть одному, совсем не означает быть одиноким. В этот период очень важно, чтобы вы были вместе со своими старшими членами семьи, помогали им, проявляли заботу и понимание, которое уменьшит уровень тревоги и развеет чувство одиночества. Что могут сделать члены семьи и родственники, чтобы помочь пожилым родственникам справиться с ситуацией? · Обеспечить их всем необходимым, заказать регулярные поставки продуктов питания и лекарств. Если это возможно, совместно с ними распланируйте как сделать это наиболее эффективным и безопасным способом,    например, сделать покупки в Интернете. · позвольте им выражать чувство страха и беспокойства, терпеливо относитесь к необычным реакциям и поведению. · обдуманно сообщайте о новостях пожилым членам семьи и старайтесь смягчить воздействие новостей на них. · Поддерживайте регулярные ежедневные контакты с помощью телефонных звонков и, по возможности, видеозвонков, обменивайтесь видео и играйте в игры по сети. Если нет возможности пользоваться современными    средствами связи, можно придумать творческие решения, например, распечатать фотографии внуков и прислать их бабушкам и дедушкам по почте. · Поощряйте других членов семьи поддерживать связь со старшими родственниками. · Помогите им создать ежедневное расписание - четкие рамки и распорядок помогают справляться со стрессовыми ситуациями. · Проверьте как дела у тех кто, работает по уходу за вашими родственниками, им также непросто в этот период, и они также испытывают чувство стресса и тревоги. Убедитесь, что у них есть вся необходимая информация о   ситуации, и подумайте с ними о решениях проблем, которые их беспокоят. Подумайте также как дать им время на передышку.  · Сохраняйте свои собственные силы и будьте снисходительны к себе.

Пациенты, нуждающиеся в уходе (сиуди):

В связи со сложившейся ситуацией, были приняты следующие послабления для оформления ухода за недееспособными больными (сиуди): · Вы можете подать заявку на регистрацию иностранного работника за недееспособным больным, даже если иностранный работник не работал в течении более 90 дней. · Продление периода временного трудоустройства. Получающий уход, который нанимает временного работника, находящегося в Израиле от 52 до 63 месяцев, вместо постоянного работника, который не вернулся из-за сложившейся ситуации, может продолжать нанимать временного работника до тех пор, пока постоянный работник проживает за границей или до истечения 63 месяцев. В данном случае следует обязательно уведомить о продлении трудоустройства через частное агентство занятости.

· Расширение возможностей трудоустройства для иностранных работников, чей период пребывания составляет от 52 до 63 месяцев - получающий уход, у которого нет постоянного работника, но он в нём нуждается, также может временно нанимать работников, которые находятся в Израиле от 52 до 63 месяцев.

· Получающие пособие по уходу, находящиеся в карантине или находящиеся дома с лицом, находящимся в карантине в результате коронавируса, могут получать денежное пособие вместо "часов ухода", если в течение периода изоляции нет работника, который мог бы обеспечить уход за ним. Чтобы воспользоваться этим правом, следует подать онлайн-заявку на сайте института национального страхования и запросить денежное пособие вместо "часов ухода".

Онлайн форма для работодателей о трудоустройстве иностранных или палестинских работников - на веб-сайте Управления по вопросам населений и иммиграции.

Линии справки и поддержки · Информационный центр 118 - Информационно-справочный центр Министерства социального обеспечения и социальных служб, доступный для справок и запросов, касающихся предоставления социальных услуг пожилым гражданам и их семьям в целом, а также по вопросам касающимся коронавируса · Консультации для пожилых людей и их семьи. Социальное обеспечение - *9696. · Местные центры помощи - 106. · "Эзер ми-Цион" - Информационная линия и поддержка для опекунов - 1-800-80-20-30. · Яд-Сара - Распределение медицинского оборудования по домам за плату 60 шекелей - 02-6444639. · “Яд Ле-Томех” - поддержка опекунов -родственников от Яд Сара - 02-6444678. · CareGivers - Информация и поддержка для опекунов -родственников в Whatsapp -0559993311. · Информационный центр Реут: 1-700-700-204. · "Центр "Ципора Фрид" - Центр помощи опекунам лиц страдающих деменцией, - 073-3956807. · Горячая линия для опекунов людей с деменцией - 24/7 03-5599333.

Одноразовая выплата для тех кто старше 67 лет

nrfz mhpurv prhsГраждане в возрасте выше 67 лет, которые были уволены или отправлены в неоплачиваемый отпуск в связи с эпидемией после 1.3.20, будут иметь право на получение одноразовой выплаты в зависимости от их пенсионного дохода. • за март будут выплачены гранты от 1000 до 2000 шекелей. • За апрель будут выплачиваться между 1000 шекелей и 4000 шекелей. • Можно  получит эту выплату вместе с пенсией. •  В ближайшие дни будут доступны инструкции о том, как получить эту выплату. Граждане  проработавшие более 6 месяцев, смогут получать пособие по безработице в течение половины дней по сравнению с тем, кто накопил 12 месяцев работы. К примеру, если  кто-то накопил  12 месяцев работы, то он имеет право на 100 дней безработицы, а те, кто накопил 6 месяцев, будет иметь право на 50 дней. Для получения пособия, следует записаться на сайте Службы трудоустройства.

https://info.oref.org.il/12432-15335-he/Pakar.aspx

подпишитесь на рассылку

© 2023 by TheHours. Proudly created with Wix.com