Search
  • akkoinfo

Не забывайте о своих питомцах

www.info.oref.org.co.il -Так вы сможете ухаживать за домашними животными и в этот период.


В этот период появляются непредвиденные трудности и вопросы связанные с уходом за домашними животными. Что делать, чтобы уменьшить риск заражения? Что делать, когда хозяевам нужно быть в карантине?

Как справится с этой ситуацией?

Насколько нам известно, домашние животные, такие как собаки или кошки, не могут заразиться или заразить человека коронавирусом. Поэтому нет никаких оснований для принятия каких-либо мер по отношению к ним, которые  могут затронуть их благополучие. Вирус, в основном, распространяется через капли, которые образуются, когда зараженный человек кашляет, чихает или говорит, и лучшая защита - это тщательно и часто мыть руки с мылом и водой. Независимо от коронавируса, после контакта с животными, желательно тщательно вымыть руки, так как они могут переносить бактерии и паразитов.

Тем не менее, поскольку теоретически, другие типы вирусов короны могут инфицировать животных, рекомендуется проявлять осторожность, если у вас есть симптомы, которые указывают на коронавирус или же если вы должны быть в изоляции.

В таком случае вы ,также, должны изолировать себя от домашнего животного. Не обнимайте и не целуйте его и позвольте другим позаботиться о нем.

В этот период, также рекомендуется покупать корм, из расчета на более длительное время.


Ветеринарные службы

Ветеринарные клиники продолжают работать, как обычно, в соответствии с указаниями Министерства здравоохранения (до 10 человек в одном помещении и 2 метра между людьми). Ветеринарная служба  Министерства сельского хозяйства не принимает посетителей, но предоставляет удаленные услуги через технологические каналы, в ограниченном формате.


Список офисов ветеринарной службы


Работа с животными

Министерство окружающей среды, ветеринарные службы Министерства сельского хозяйства и управления по охране природы и парков выпустили руководства по поведению в учреждениях, в которых содержатся животные не для ветеринарных целей, например организации по защите животных, зоопарки, живые уголки и зоомагазины. Согласно инструкциям, в этих местах следует работать небольшими отдельными группами, следует запастись продуктами на две недели вперед, использовать маски и перчатки и ограничивать контакт до необходимого минимума.


Ветеринарный институт

Деятельность Ветеринарного института была ограничена, но услуги будут предоставляться 24/7. Учитывая сокращение численности работников, ожидание в очереди может быть дольше обычного. По всем вопросам, пожалуйста, свяжитесь с 050-6241290, или по электронной почтеBorisY@moag.gov.il



https://info.oref.org.il/12432-15332-he/Pakar.aspx


подпишитесь на рассылку

© 2023 by TheHours. Proudly created with Wix.com