Search
  • akkoinfo

Минпрос сообщил о сокращении числа экзаменов. После Песаха учеба не возобновится

http://newsru.co.il/

Министерство просвещения приняло решение, что в 2019-2020 учебном году школьники будут сдавать не более пяти экзаменов на аттестат зрелости, а не шесть-семь, как обычно. Решение связано с прекращением учебы из-за эпидемии коронавируса.

В обязательном порядке будут сдаваться экзамены по основным предметам: ивриту (или арабскому), математике и английскому. Еще один экзамен школьники выберут из списка гуманитарных предметов: истории, Священного писания (ТАНАХ), литературы и обществоведения. Пятый экзамен будет выбран из списка точных и естественных наук, в который включены физика, химия, биология и компьютеры.

Сессия продлится пять недель, первый экзамен запланирован на 22 июня. Сдавать предстоит не больше одного экзамена в неделю. По остальным предметам итоговая оценка будет выставлена на основании школьных оценок. Особо отмечается, что в отношении учеников 11-го класса послабление действует только в нынешнем учебном году.

Министерство просвещения также официально подтвердило то, что было ясно и так: 19 апреля, когда должна была возобновиться учеба после окончания пасхальных каникул, ученики в школу не вернутся.

Напомним: 30 марта журналист телеканала "Кан-11" Моав Варди в вечернем выпуске новостей со ссылкой на свои источники в министерстве здравоохранения сообщил, что возобновление занятий в учебных заведениях может быть отложено до осени – чтобы избежать повторной вспышки эпидемии.



подпишитесь на рассылку

© 2023 by TheHours. Proudly created with Wix.com