Search
  • akkoinfo

краткое руководство по правам работника

www.info.oref.org.co.il


Все что нужно знать при выходе в неоплачиваемый отпуск. В течение последних нескольких недель многие работники были отправлены в неоплачиваемый отпуск из-за невозможности выполнять свою работу удаленно или из-за экономического ущерба, нанесенного их рабочему месту, в результате ограниченной деловой активности во время кризиса. Смысл неоплачиваемого отпуска заключается в приостановлении трудового договора, что означает, что это временный перерыв без разрыва трудовых отношений. Однако этот период не учитывается при расчете трудового стажа и при накоплении прав, зависящих от трудового стажа, таких как отпускные и больничные. Работодатель может отправить работника в неоплачиваемый отпуск только с согласия работника. Если работодатель вынуждает работника выйти в отпуск без ограничения срока, это считается увольнением. В этом случае работник должен быть вызван на слушание, а также в случаях, когда работодатель не намерен возвращать работника до конца срока. Работая на двух или больше работах, можно выйти в неоплачиваемый отпуск только у одного из работодателей, и только по согласию. Пособие по безработице Работник должен проверить свое право на получение пособия по безработице в институте национального страхования нститут национального страхования и позаботиться о своих пенсионных отчислениях, чтобы не прервать последовательность страхования. В целом, государство решило выплачивать пособия по безработице лицам в возрасте 67 лет и младше, которые оказались в неоплачиваемом отпуске в результате коронавируса на срок от 30 дней и более.

Кроме того, чтобы иметь право на пособие по безработице, достаточно, чтобы работник работал 6 из последних 18 месяцев (вместо последних 6 месяцев). Любой, кто не соответствует этому условию, также может проверить другие возможности на веб-сайте института национального страхования. Чтобы получить пособие по безработице, важно зарегистрироваться в службе занятости сразу же после увольнения (вы можете зарегистрироваться на веб-сайте службы занятости). Кроме того, форму можно распечатать по этой ссылке и отправить в Бюро по трудоустройству. На сегодняшний день нет необходимости являться в бюро по трудоустройству. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, позвоните в информационный центр службы занятости по номеру *9687. Права работника Работник не имеет никаких прав во время неоплачиваемого отпуска в сфере трудовых отношений, за исключением сохранения его/её рабочего места. Как уже упоминалось, этот период не учитывается при расчете трудового стажа и при накоплении прав, зависящих от трудового стажа, таких как отпускные и больничные. Работодатель также не обязан отчислять деньги на пенсионное страхование, если иное не согласовано между ним и работником или в рамках коллективного договора. Однако следует отметить, что прекращение пенсионных или других страховых взносов в этот период может нанести вред работнику. Поэтому сотрудникам рекомендуется уточнить у пенсионной компании, какой минимум необходим для поддержания непрерывности пенсионных прав, и решить, стоит ли вносить средства самостоятельно.

Работодатель обязан уплачивать взносы социального страхования за работника в течение полных двух календарных месяцев, в течение которых работник находится в отпуске, но может вычесть эти суммы, которые он заплатил из будущих выплат, причитающихся работнику. Любой, кто нанимает домашнего работника, не обязан платить Социальное обеспечение в течение периода неоплачиваемого отпуска. Беременные женщины, инвалиды и больничное пособие Работодатель, который хочет уволить беременную работницу, которая работает более 6 месяцев на рабочем месте, должен получить разрешение от Министерства труда. Также существуют ограничения на родителей, находящихся в декретном отпуске, работника, проходящего лечение бесплодия и работника с приемным ребенком. Люди с ограниченными возможностями не могут быть отправлены в отпуск за свой счёт, если решение является результатом их инвалидности. Если шаг сделан с согласия, сотрудник может быть отправлен в неоплачиваемый отпуск во время больничного периода. Принудительный отпуск за счет ежегодных дней отпуска У работодателя есть другой вариант, и он может решить, что работник уйдет в отпуск и воспользуется его выходными. Таким образом, он может отправить работника на вынужденный отпуск и потребовать, чтобы он использовал отпускные дни в течение этого периода, если у него достаточно выходных. Если работодатель хочет уволить работника на неделю или более отпуска, он должен уведомить его об этом за две недели.

https://info.oref.org.il/12432-15246-he/Pakar.aspx

подпишитесь на рассылку

© 2023 by TheHours. Proudly created with Wix.com