Search
  • akkoinfo

Карантинные отели для возвратившихся из-за границы

Updated: Apr 11

Info.oref.org.il




Для поддержания общественного здоровья, все израильтяне, возвращающиеся из-за рубежа, должны оставаться в изоляции в карантинном отеле в течение двух недель с момента приземления. Те кто заявляют, что у них есть место, отвечающее всем требованиям Министерства здравоохранения в отношении изоляции, могут домой для самоизоляции. Невыполнение приказа об изоляции является правонарушением, за которое может быть наложен административный штраф в размере 5000 шекелей или 6 месяцев лишения свободы. Карантинный отель - это гостиница, которая приспособлена для того, чтобы обеспечить вернувшимся из-за границы пребывание в условиях изоляции. На время изоляции государство обеспечивает гостей продуктами питания и личной гигиены. Процесс оформления в гостиницы происходит еще в аэропорту:

Станция номер 1 - Проверка паспортов После выхода из самолета, пассажиры  перевозятся на автобусе до станции паспортного контроля, где каждый из них  получит идентификационные наклейки с именем и номером удостоверения личности.

Станция 2 - Заполнение медицинской анкеты Каждый должен заполнить медицинскую анкету и подписать форму согласия на пребывание в отеле.

Станция 3 - Проверка симптомов коронавируса После заполнения анкеты, вернувшиеся проследуют на пункт медицинского осмотра, где про будет проведен медицинский опрос и проверка температуры. Проверки проводятся сотрудниками  МАДА.

Станция 4 - Выдача багажа После проведения теста гражданам предлагается подписать заявление о том, что у них есть место, отвечающее всем требованиям Министерства здравоохранения в отношении изоляции дома, у кого такого места нет, смогут провести изоляцию в отеле.

Пребывание в отеле будет продолжаться в течение 14 дней, в течение которых проводится повторное обследование для выявления коронавируса (для тех кто выбрал режим самоизоляции дома, проверка будет проводиться на дому). После получения результатов теста граждане продолжат действовать в соответствии с инструкциями Министерства здравоохранения: 1. Люди получившие, положительный ответ (те у кого  был обнаружен коронавирус) будут переведены командованием тыла в реабилитационный центр, пока они не будут полностью вылечены. 2. Пассажиры, получившие отрицательный ответ (не заразившиеся коронавирусом), будут отпущены  домой после окончания периода полной изоляции. Возвращение домой осуществляется своими силами. Ответственность за возвращение из отеля несут сами пассажиры, которые могут воспользоваться одним из следующих вариантов: •Заказать такси самостоятельно. •Подвозка членами семьи. •Возвращение в аэропорт командованием тыла.

Все отели соответствуют требованием кашрута (ле мехадрин)


https://info.oref.org.il/12432-15515-he/Pakar.aspx

подпишитесь на рассылку

© 2023 by TheHours. Proudly created with Wix.com