Search
  • akkoinfo

Как читать по губам под маской?

Советы и рекомендации для слабослышащих - https://info.oref.org.il/


В нынешней реальности мы все должны следовать указаниям, разработанным для борьбы с распространением коронавируса, которые требуют от всех нас ношения маски в общественных местах и соблюдения дистанции не менее 2 метров от других людей. Эта ситуация ставит перед вами сложные задачи. Первая серьезная проблема заключается в ношении маски. Это затрудняет вашу способность читать по губам, что может привести к потере важной информации в разговоре. Как вы можете общаться во время покупок, получения медицинских услуг и в других ситуациях? ● Объясните ваше положение. Чтобы получить хорошее обслуживание, объясните поставщикам услуг, что у вас проблемы со слухом, медицинские работники  проинструктированы помогать людям с нарушениями слуха различными способами. ● Разговаривайте в освещенном месте - чтение по губам дает дополнительную информацию и помогает понять, что говорится. Поскольку губы не могут быть прочитаны через маску, рекомендуется провести беседу в освещенном пространстве, чтобы получить дополнительные подсказки, такие как выражения лица, жесты, движения тела и многое другое. ● Попросите повторить вещи. Если вы не понимаете, что говорится, попросите собеседника повторить свои слова, более медленно и четко, другими словами или письменно. ● Запишите это - Вы можете использовать свой старый добрый мобильный телефон, iPad или блокнот и ручку, чтобы донести свои слова и попросить собеседника записать его. ● Перевод на языке жестов или транскрипция субтитров - если это применимо, запросите перевод на языке жестов или транскрипцию субтитров. Для этого вы можете использовать специальное приложение, которое переводит речь в субтитры, например, live transcribe от Google. Оно позволяет положить телефон рядом с человеком, который разговаривает, и приложение относительно неплохо переводит речь в текст на экране. Это даже можно сделать  с телевизором или даже с радио. ● Система визуальной передачи информации - Если в помещении имеются системы голосового оповещения, проверьте, есть ли также система визуальной передачи информации.

● Аудио комплект для тех, кто останавливается в отеле. Если вы находитесь в карантином отеле, вы можете запросить «аудио комплект» с телефоном с визуальным сигналом. ● Полупрозрачная маска - еще один, хотя и относительно дорогой, вариант - использовать полупрозрачную маску, которая позволяет читать по губам. ●  Помните - несмотря ни на что, держитесь на безопасном расстоянии не менее 2 метров от говорящего и поставщиков услу.

Доступность СМИ Другая важная задача в это время - быть в курсе происходящего и указаний. Обычно адаптация информации для людей, которые являются глухими и слабослышащими, представляет собой перевод на язык жестов. Поскольку значительная часть населения с нарушениями слуха страдает возрастными нарушениями слуха, многие не знакомы с языком жестов. Что можно сделать в любом случае? ● На новостных каналах вы можете выбрать опцию субтитров которые можно получить, просто нужную кнопку на вашем декодере. ● Для тех, кто использует слуховой аппарат - рассмотрите возможность обновления до устройства, которое также служит беспроводной гарнитурой, которую можно подключить одним нажатием кнопки к компьютеру или телевизору. Это также может быть отличным пасхальным подарком для дедушки, чей слух уже не такой, как был. ● Вы можете адаптировать приложение ZOOM, которое стало основным средством коммуникации в условиях нынешнего кризиса, или Facebook Live, где говорящие не всегда ставят перед собой цель сфотографировать себя так, чтобы было видно их  губы. Решение просто.  Организатор сеанса может разрешить одному из участников включить генерацию субтитров в самом программном обеспечении. Субтитры появляются на экране, как субтитры в реальном времени на ТВ. ● Вы также можете использовать Документы Google для транскрипции в реальном времени, когда участник открывает два окна - одно для  ZOOM или Facebook и одно для транскрипции.

Советы для тех, кто разговаривает с плохо слышащими людьми Если вы разговариваете с человеком с нарушениями слуха, вы обязаны выполнить следующие действия: ● Предпочтительно использовать прозрачную маску, если она есть. ● Говорите медленно и четко. Нет необходимости чрезмерно повышать голос. Сильный звук вызывает неприятные ощущения и искажает звуки. ● обратите внимание слушателя на начало разговора. например назовите человека по имени или прикоснитесь к его плечу, это поможет ему сосредоточиться на разговоре, и снизить вероятность потери первых слов в предложении, что важно для понимания контекста. ● Определение темы разговора помогает завершить потерянную информацию, например слова, непонятые во время разговора. Когда тема разговора известна известна, легче не пропустить смысл. ● Разговор издалека, например, из соседней комнаты, а также разговор в условиях окружающего шума очень усложнит слушателю задачу услышать и понять, что говорится. Важно не забывать разговаривать, в тихой обстановке и максимально приблизиться к слушателю. ● Если вы чувствуете, что собеседник не понял вас, не повторяйте только что сказанное вами предложение, а формулируйте его иначе и другими словами. Проблема может быть связана с выбором слов - есть слова, которые труднее понять из-за их частоты и, следовательно, реорганизация предложения при выборе альтернативных слов может помочь понять. Для получения дополнительной информации для глухих и слабослышащих во время кризиса в Короне, зайдите на сайт. Важные телефоны • Министерство юстиции, Комиссия по равным правам для инвалидов - работает с воскресенья по четверг с 8:00 до 16:00 по телефонам 6763 *, 073-3925892, 073-3925875 или 073-3925898. Вы также можете написать на эл. почту  pniotnez@justice.gov.il или по факсу 02-6462881. Почтовый адрес: почтовый ящик 36053, Отделение ворот Иерусалима, Иерусалим 9136001. При необходимости позвоните в секретариат 073-392-5882. Сотрудники подразделения будут отвечать на прямые запросы, расставляя приоритеты в соответствии со срочностью. • Колл-центр местных органов власти - телефон 106 (запросы на получение помощи от органов власти, например, помощь с продовольствием, лекарствами или социальной помощи) • Телефон Министерства социального обеспечения - телефон 118 ( по вопросам занятости, прав работников и социального обеспечения). • министерство социальной справедливости - телефон *8840

•  Национальная организация глухих - телефон 052-7251507 (Ответы всем глухим, независимо от членства в ассоциации глухих. Ответы по SMS, Whatsapp или видеозвонкам) • Дом Изи Шапиро - телефон 073-2417730 (помощь инвалидам во время короны).




https://info.oref.org.il/12432-15620-he/Pakar.aspx


подпишитесь на рассылку

© 2023 by TheHours. Proudly created with Wix.com