подпишитесь на рассылку

© 2023 by TheHours. Proudly created with Wix.com

Search
  • akkoinfo

Как действовать в сложившейся ситуации?

Когда можно выйти из дома и какие услуги доступны?




В рамках борьбы с распространением коронавируса и обеспечения непрерывности работы хозяйственно-финансовой деятельности были приняты новые ограничения, которые включают дальнейшее сокращение нахождения в общественных местах и закрытие большинства магазинов. Нарушение этих запретов является уголовным преступлением и облагается административным штрафом. Правила будут действительны в течении 7 дней.

В каких случаях вы можете покинуть дом?

Новые правила запрещают выходить из дома в общественные места, кроме следующих исключений (выход из дома по причинам, не указанным ниже, ограничен расстоянием в 100 метров): · Дорога на рабочее место (согласно текущим ограничениям) · Покупка в супермаркетах и аптеках - продукты питания и фармацевтика · Получение медицинского обслуживания · Донорство крови ·Демонстрации · Юридический процесс · Кнессет · Получение социальной помощи · Свадьба / похороны / церемония обрезания / молитва - только на открытом пространстве, до 10 человек, в 2 метрах друг от друга · Посещение микве женщинами (по предварительной записи) · Сопровождение близких в получении медицинской помощи, а также людям с физическими ограничениями в ситуациях, требующих посторонней помощи · Перевозка несовершеннолетнего, чьи родители проживают отдельно, между домами родителей · Перевозка несовершеннолетнего, чьи родители обязаны покинуть дом по жизненно важной причине.

Что открыто, что закрыто? Услуги, которые продолжают оставаться доступными для граждан

В соответствии с правилами все магазины будут закрыты для посетителей и их услуги будут предоставляться только с доставкой на дом, со следующими исключениями: · Места продажи продуктов питания (включая продукты для животных) - до 4 человек на кассу · Аптеки - до 4 человек на кассу · Магазины товаров гигиены и оптики - до 4 человек на кассу Список мест, которые должны быть закрыты, включает в себя следующие

· Все магазины, кроме перечисленных выше, за исключением магазинов, которые осуществляют  онлайн-продажи с доставкой на дом · Торговые центры (за исключением следующих магазинов в торговом центре - супермаркетов, аптек или магазинов, которые занимаются продажей средств гигиены) · Места, которые предоставляют немедицинские процедуры: косметические процедуры, педикюр и маникюр, солярии, парикмахерские, тату- и пирсинг-салоны, альтернативная медицина) · Рестораны - даже в отелях (кроме доставки на дом) · Кинотеатры, театры и другие культурные учреждения · Места для проведения концертов и ярмарок · Банкетные залы · Дискотеки, бары и пабы · Тренажерные залы · Бассейны, бани · Аквапарки, зоопарки, сафари, живые уголки (за исключением основного ухода за животными) · Аттракционы и парки развлечений ·Прогулочные катера · Музеи и библиотеки · Канатная дорога · Заповедники, национальные парки и объекты культурного наследия

Сокращение работы общественного транспорта

Новые указания предполагают сокращение общественного транспорта до необходимого минимума. · Автобусы - общественный транспорт продолжит работу в сокращенном режиме к жизненно важным объектам и центрам занятости. Общественный транспорт должен использоваться только если нет другого выбора. · Железнодорожный транспорт - будет остановлен. · Организованные подвозки на рабочие места - разрешены. · Такси - разрешена поездка с одним пассажиром на заднем сиденье. Если это поездка с целью получения медицинского обслуживания и она предполагает сопровождающего, водителю такси разрешено брать 2 пассажиров, при условии, что они сидят на заднем сиденье с открытыми окнами.