Search
  • akkoinfo

Дистанционное обучение - как это на самом деле работает?

Так вы продолжите учиться в школе, только на расстоянии.


С распространением коронавируса по всему миру и решением закрыть школы и отправить учеников по домам, министерство образования, директора школ и учителя поставили своей целью создать и поддерживать программу дистанционного обучения. Для того, чтобы продолжать учебную рутину без перерыва, даже когда ученики находятся дома. Дистанционное обучение - это обучение, которое происходит в цифровом пространстве с помощью различных инструментов совместной коммуникации, под руководством учителя и через самостоятельное обучение. Обучение таким способом требует немало усилий от учеников, и что не менее важно, от  родителей. В дошкольных группах  и младших классах  цифровое обучение требует внимания родителей, в то время как в старших классах учащиеся могут подключаться самостоятельно. Тем не менее, рекомендуется, чтобы родители “держали руку на пульсе”, и удостоверились что их дети подключаются к цифровым урокам и что они действительно готовят задание, которое им задано, и отправляют его. Сеть предлагает широкий спектр инструментов для обучения, от онлайн-уроков от Министерства образования до частных уроков и контента для детей младшего возраста. Какие платформы доступны студентам в этот период и как их правильно использовать?

Учительская студия Онлайн-урок, на котором учитель и ученик одновременно находятся на экране. Для Министерства образования это наиболее желательный вариант, потому что, что для учеников нет замены их учителя. Как это работает? Преподаватель посылает расписание уроков, используя цифровые системы, такие как МАШОВ, через которую учитель может общаться с родителями и учениками, сайтом СКУЛИ или даже в классной группе WhatsApp, и объявляет, когда будет проводиться онлайн-урок, где все учащиеся могут подключиться к системе и начать обучение. Обычно это происходит в приложении ZOOM. Обучение начинается с переклички: кто есть, и кого нет. Учитель может проверить это это также с родителями ученика. Обучение может быть выполнено через компьютер, что является рекомендуемой опцией, но также и через смартфон. Большинство уроков проводится с классным руководителем, который координирует уроки и задания от других учителей и проводит, воспитательную работу. Учеба проводится без экзаменов, но ученики получают задания которые потом нужно будет выслать учителю.

· Система дистанционного обучения в реальном времени -  прямые трансляции · Система ежедневного вещания для учеников 1-12 классов на иврите и арабском

Дистанционное обучение для учеников с особыми потребностями Для учеников с особыми потребностями этот период может быть еще более сложным, особенно для тех, кому необходима повседневная помощь. Чтобы позволить учащимся с особыми потребностями участвовать в дистанционном обучении, Министерство образования собрало адаптированные для них материалы. Как это работает? Материалы выбирается учителем и учениками,  а обучение проводится в синхронизированной учебной среде, как например  ZOOM, куда учитель приглашает своих учеников и где он может руководить процессом обучения. Дистанционное обучение для студентов с особыми потребностями.

Студии виртуального обучения В дополнение занятий учеников с учителем, веб-сайт Министерства образования передает прямые трансляции на иврите и арабском языке для учеников 1- 12 классов. Ученики 1- 6 классы также могут просмотреть записанные передачам в таких областях, как английский, связь, питание и здоровье, наука и техника и химия, и даже смотреть фильмы с образовательным содержанием. Как это работает? Занятия проходят с воскресенья по четверг с 8:00 до 15:00. Для пасхальной недели также запланированы вещания для учащихся. Эти трансляции можно посмотреть через интернет, а также по телевидению, благодаря совместному соглашению с телекоммуникационными компаниями.

Центральная система вещания - студии на иврите и арабском языке.

Пример урока - наука и техника для учеников средней школы

Дополнительные уроки В рамках сотрудничества с Министерством образования различные поставщики онлайн-контента, такие как Центр образовательных технологий (MATAX), предоставляют дополнительную учебную программу. Учителя также воспользоваться их наработками а так же могут передать через них свои задания на иврите и арабском языке различным аудиториям и группам населения. Инструменты для распределения заданий ученикам: · ОФЕК · ГАЛИМ

Онлайн встречи для дошкольников Воспитательницы поддерживают связь с родителями детей и отправляют им занятия для детей или ссылки на интересный контент. Кроме того, дети в детских садах также могут пользоваться онлайн-уроками для малышей. Пример урока.

Частные уроки для подготовки к экзамену на Аттестат Зрелости Министерство образования готовится к тому, чтобы начать экзамены на аттестат зрелости в мае. Рассматривается возможность выбора материал в свете нарушения процессов обучения. Частные онлайн-уроки были загружены на сайт Министерство образования для подготовки к экзаменам на аттестата зрелости, и они призваны повысить  успеваемость учащихся по математике,  английскому, арабскому и ивриту. Занятия бесплатны во второй половине дня и также включают в себя занятия по математике. Бесплатные частные уроки онлайн.

Социальная вовлеченность и досуг Нехватка социальных рамок привела к созданию ряда социальных инициатив, направленных на содействие социальному взаимодействию в Интернете, особенно для молодежи. Министерство образования поощряет учеников проводить виртуальную деятельность, направленную на поддержку и помощь другим, и ученики получат оценку, основанную на их индивидуальном и групповом опыте. Кроме того, учащиеся старших классов могут встречаться со своими друзьями и учиться вместе в классах «Цав 8 Хинухи”, проводимых в ZOOM. · Дистанционное обучение для средних и старших классов · Цав 8 Хинухи

Если вы думаете, что это только образовательный контент, то это не так. Есть также большое количество развлекательного материала. Например, онлайн-чемпионат в соревнованиях по  играм - мир монстров для 4-9 классов, в основе которого лежит соревнование между участниками и решение головоломок. Результаты также публикуются в официальном цифровом пространстве Министерства образования. Зарегистрироваться.



https://info.oref.org.il/12432-15582-he/Pakar.aspx


подпишитесь на рассылку

© 2023 by TheHours. Proudly created with Wix.com