Search
  • akkoinfo

Борьба с тревогой

https://info.oref.org.il/

Инструменты для родителей. Как справится с паникой связанной с коронавирусом


Для текущего периода, характерна большая неопределенность, которая естественным образом вызывает чувство напряжения и беспокойства. В семье то, как родители реагируют на ситуацию, оказывает огромное  влияние на реакцию детей. Дети очень чувствительны к языку тела родителей, они замечают движения тела, мимику и напряжение мышц. Потому если родителям удается выглядеть спокойными, пусть даже только внешне, то  это проецируется и  на детей. Так как это можно сделать?

Отбор  информации - Информацию следует получать только из официальных и надежных источников.

Обмен эмоциями - Поделитесь со своим мужем или женой и детьми тем, что вы чувствуете и поощряйте их сделать это. Зачастую, вы обнаружите, что вы не единственный, кто чувствует себя таким образом. Поскольку детям может быть трудно выражать свои чувства словами, желательно, чтобы они могли выражать эмоции с помощью живописи, письма или других творческих средств. Важно поговорить с детьми, чтобы объяснить им ситуацию в соответствии с их возрастом и способностью понимать. Стоит ограничить воздействие новостей, но непременно делиться с ними информацией и указаниями по борьбе с вирусом.

Не отгоняйте неприятные эмоции - текущая ситуация может привести к наплыву таких сильных чувств, как грусть, гнев, страх, одиночество и отстраненность, наряду с такими симптомами, как проблемы со сном, потеря аппетита, раздражительность, возбуждение, беспокойство и многое другое. Когда это случается и вас переполняет  неприятными эмоциями, не противьтесь им, это играет важную роль в защитных механизмах вашей психики. С другой стороны, постарайтесь сосредоточиться  на  том, чтобы заняться важными делами, старайтесь заниматься любимым делом, чтобы вызывать побольше положительных эмоций.

Беседа с самим собой - разговор с самим собой может помочь регулировать эмоции. Например, мы можем сказать себе: «Это временно», «Это пройдет», «Прямо сейчас все в порядке, мы можем следовать правилам и быть осторожным».

Продолжайте двигаться - когда мы находимся в состоянии стресса или тревоги, наше  тело очень напряженно, и мы забываем дышать. Поэтому рекомендуется быть в движении, даже если вы не можете покинуть дом. Например, можно делать прыжки и растяжки, делать упражнения напрягая и расслабляя мышцы, а также выполнять дыхательные упражнения.

Сосредоточьтесь на том, что вы знаете - чтобы справиться с неопределенностью, нам нужно сосредоточиться исключительно на том, что мы знаем. Это позволяет нам лучше контролировать окружающие события и свое поведения поведением, даже если общая ситуация не находится под нашим контролем. Например, помните что есть очень четкие меры предосторожности, которые помогают предотвратить заражение.

Ставьте под сомнения свою тревогу. Обратите внимание на тревожные мысли, которые возникают только из-за нашей паники и не имеют реальных причин. Постарайтесь заменить тревогу на надежду - это поможет нам более эффективно справляться со стрессом.

Поощряйте себя - цените себя за то, как вы действуете и справляетесь. Цените вашу семью. Прощайте себя, если вы реагируете по-человечески и рассматриваете такие моменты не как признак слабости, а как знак того, что вы нуждаетесь в передышке, восстановлении сил.


https://info.oref.org.il/12432-15337-he/Pakar.aspx

подпишитесь на рассылку

© 2023 by TheHours. Proudly created with Wix.com