Search
  • akkoinfo

А что делать когда сосуд переполняется?

Подполковник Тали Версано Айсман -https://info.oref.org.il/


«Мама, она забрала у меня это», «Мама, скажи ему, он не отдает мне», «Папа, принеси мне!»


Сначала мы могли принять это все. Во имя борьбы с коронавирусом, во имя новой ситуации, во имя национальной, чтобы не сказать  мировой мобилизации. Во имя благодарности за то, что, в конце концов, мы живы и здоровы, так на что ж что нам жаловаться? В конце концов, что такое наше здоровье по сравнению с чуточку плохим поведением наших детей?  Во имя желания проявить себя как терпеливых и хороших родителей?


Но достаточно. Сосуд полон до конца! Доказательства здесь - мы выжили более месяца, переиграли во все игры и нашли все места для пряток в доме.Итак, теперь, когда сосуд переполнен, мы можем продолжать быть терпеливыми и ответственными родителями в этой реальности?


Прежде всего, позаботьтесь о себе:если вы, родители, находитесь на грани, то осколки будут  лететь во всех направлениях. Что вас наполняет? Что дает вам покой? Посидеть с друзьями за чашечкой кофе по телефону? Короткая прогулка на солнышке до 100 метров по окрестностям? Пересмотреть игру своей любимой баскетбольной команды? Все, что перезаряжает батарею, должно быть на вашей повестке дня.


Если вы уже играете с детьми, то вы действительно играйте —Отрывайтесь с ними. Пусть они разбрасывают вещи, строят палатку посреди гостиной, устраивают войну подушками,вы можете поиграть с ними в  «слепую корову» (завяжите глаза шарфом одному из детей, пусть пытается поймать других), это также помогает ребенку немного ослабить контроль. И заодно побудьте немного детьми и вы сами. Это здорово и это объединит вас с детьми.


Выпустите свои чувства из карантина:поговорите о них, запишите, нарисуйте их - тот факт, что снаружи есть карантин, не означает, что мы также помещаем карантин в наши эмоции. Они здесь, и они просто ждут, чтобы выйти. Ведь правда? Со всем, что происходит, они имеют еще большее право присутствовать: страх, давление, растерянность, тоска, гнев — все это нормальные чувства. Они должны быть выражены. И для нас, и для наших детей.


Закройте дверь -Да, мы открыли ее для пророка Элияху, Короны, дистанционного обучения и всего, что пришло вместе с ними. Но иногда нужно собраться, закрыть дверь в мир и найти момент для себя. Для тишины. Для шепота пустоты. Вам тоже разрешено это делать и без чувства вины. Так ваши дети получат более вменяемых и спокойных родителей.


В конце концов, помните, что для вас это трудное время, то, вероятно, оно не простое и для детей — ведь дети по своей природе, призваны прыгать, бегать, смеяться, пока им хватает воздуха (и, конечно, заражать нас всех своим звонким смехом), играть в мяч, ловить бабочек, пугая при этом всех собак. Они с любопытством  прикасаются ко всему, забывая о правилах гигиены, пытаясь прочувствовать все руками. Они любят, когда их обнимают, любят быть в объятиях своих родителей, и, особенно, в объятиях бабушек и дедушек, ведь там они чувствуют безграничную любовь без условий и без требований.

И все это добро мы попросили их положить в банку и закрыть. Именно вы, родители, можете быть в этот период отверстиями для воздуха в их банке и вы  удивитесь, но и они будут такими для вас.

Помните, что, хотя сосуд и заполнен, мы должны сохранять важные нам принципы. Наша обязанность - найти правильный и ответственный способ опустошить сосуд, где это возможно, и сохранить нашу семью крепкой и сплоченной.

Помните - все в этой ситуации сталкиваются с трудностями, наша победа в том, чтобы знать, как с ними справиться.


https://info.oref.org.il/12432-15622-he/Pakar.aspx



подпишитесь на рассылку

© 2023 by TheHours. Proudly created with Wix.com